Разделочные доски
Разделочная доска из пластика — необходимый атрибут в быту, в местах общественного питания (барах, кафе, ресторанах), в производственных цехах, в супермаркетах, на комбинатах и т.д. Почему именно пластик? Потому что в отличие от древесины, он практичный, износостойкий, легче моется и имеет лучшие гигиенические свойства, т.к. не впитывает в себя бактерии.
Наше производство изделий из листового полипропилена предлагает вам ассортимент разделочных досок из пищевого пластика, предназначенных для резки мяса, хлеба, фруктов, овощей, а также разделки рыбы. Изготовим под заказ, длиной до 6000 мм и шириной до 2000 мм. К тому же в наличии имеются пластиковые доски стандартных размеров по цене производителя.
Формы изготавливаемых досок
Как правило, традиционная доска для разделки имеет прямоугольную форму. В быту их размер начинается от 10x15 см, до 30x40 см (могут быть и больше). Для промышленных целей используются пластмассовые доски больших габаритов, особенно по толщине, которая может достигать 30 мм и более.
Мы изготавливаем круглые, овальные и прямоугольные пластиковые доски, но можем сделать и любую другую индивидуально под заказ. Например:
- со сложной геометрической формой;
- с ручками для переноса;
- с канавами (специально для нарезки хлеба);
- с углублениями (бортиками) вокруг контура доски, чтобы при резке жидкость с продуктов не стекала на стол;
- и другие.
Преимущества заказа разделочных досок у нас
- Фигурную резку делаем на фрезерных станках с ЧПУ под ваши размеры (кромку также обрабатываем и округляем);
- Налаженное многолетнее производство профессиональных разделочных досок, а также другой продукции из полимеров;
- Наличие гигиенического сертификата, подтверждающего безопасность использования полипропиленовых досок для контакта с пищевыми продуктами;
- Нанесение резного орнамента для оригинального декоративного оформления;
- При крупном заказе доставка по Москве бесплатно.
Что важно учитывать при выборе разделочной доски
Материал должен быть достаточно твердым, но и в меру мягким, чтобы предотвращать быстрое появление глубоких царапин и борозд на ней, и в то же время не давать режущей кромке ножа затупиться. И еще один важный критерий при выборе разделочной поверхности — стойкость к впитыванию запахов и влаги. Только доски из полипропилена и полиэтилена, изготовленные с соблюдением всех технических условий, обладают такими свойствами.
Обратите внимание! Рекомендуется использовать отдельную доску под каждый вид продукта питания. Это нужно для предотвращения риска появления инфекционных заболеваний при контакте готовых продуктов с сырыми. Можно для удобства купить разные пластиковые доски по цвету, например, белые использовать для молочных продуктов, синие — для морепродуктов, зеленые — для зелени и овощей. Кстати, по СанПин на профессиональной кухне требуется иметь 12 маркированных досок.
От чего зависит цена на пластиковые разделочные поверхности
Она зависит от трёх факторов, прямо влияющих на итоговую стоимость:
- Толщина материала — для распила толстого листа необходим мощный станок, поэтому это первый фактор, который в совокупности с другими влияет на стоимость.
- Тип пластика — для резки того или иного материала требуется разное усилие. Так, например, чтобы разрезать плотный PE500 или СВМПЭ понадобится гораздо больше усилий, нежели полипропилен и полиэтилен. Последние обрабатывать проще, а потому обходятся покупателю дешевле.
- Формат заготовки (листа) — чем больше ее размер, тем проще раскройка на производстве.
Нанесение логотипа на изделие тоже увеличивает стоимость. Однако мы уверены, что наше предложение и скидка при оптовом заказе будут интересны вам. Узнать точные цены вы можете по запросу у нашего менеджера в форме ниже.