info@pplist.ru
  • 8 800 100 86 16

    Бесплатно по России

  • +7 495 984 19 65

    Москва

  • +7 812 501 21 20

    Санкт-Петербург

  • Полки из листового полиэтилена для заморозки и разморозки морепродуктов

    В пищевой промышленности в целом, а также для разведения рыбы в частности, есть несколько методов заморозки и разморозки морской продукции. Сегодня мы рассмотрим полиэтиленовые полки, выполненные в специальной конструкции, благодаря чему существенно можно повысить эффективность производства.

     Размораживание рыбы

    Существует несколько методов размораживания рыбы: 

    • Выдерживание во льду;
    • В воде;
    • Дефростация;
    • Выдерживание на воздухе;
    • А также магнитным полем, инфракрасными лучами или же морской водой.

    Фактически все случаи, за исключением последнего, предполагают использование специальных полок с бортиками. Доступность, удобство при загрузке и выгрузке, возможность использовать микроволны, отсутствие потери энергии на тепло делают полки из ПНД листа незаменимыми.

    Замораживание рыбы

    При замораживании очень важно сохранить нежность продукта, чтобы после разморозки он максимально сохранил свои качества, поэтому и здесь необходимо соблюдать определенные технологии.
    При замораживании продукт укладывается на полки или в специальные ящики и помещается в камеру шоковой заморозки. Специфика данного метода заключается в том, что продукт должен храниться в холодильнике при температуре не меньше чем -35 градусов Цельсия. Но если холодильная камера сильно загружена, то ее возможности садятся и температура повышается.
    Именно поэтому мы рекомендуем использовать полки из полиэтиленовых листов, в отличие от металлических, они не «тянут» на себя столько холода, что в результате позволяет заморозить продукт с соблюдением всех технологий и при этом меньше потратить электроэнергии на работу холодильной камеры. 
    Это особенно важно для холодильных камер расположенных на кораблях, ведь там они ограничены по мощности. Это особенно важно для кораблей, которые ведут промысел в жарких регионах.

    Преимущества полок из полиэтиленовых листов 

    • Полиэтилен обладает низкой теплопроводностью, буквально в два раза ниже, чем у металла. В тоже время он обладает сравнительно небольшим весом, что позволяет снизить вес полок  облегчить работу персоналу.
    • Часто при заморозке рыбы ее формируют в картонных коробках. Недостаток данного метода заключается в том, что картон намокает и в результате может порваться, теряет форму. Возможно использование картона с водоотталкивающей прослойкой, но его стоимость на порядок дороже обычного. Полки из ПНД листов со специальными бортиками позволяют с легкостью решить данную проблему.
    • Полиэтилен не только хорошо выдерживает холод ( листы могут использоваться при температуре до -50°С), но и не боится мытья бытовой химией. Он не впитывает запах, отсутствие волокнистой структуры исключает развитие бактерии и грибка.
    • Экологически безопасен.

     

     

    У вас остались вопросы?
    Позвоните нам и наши менеджеры с
    огромным удовольствием ответят на все
    вопросы и посоветуют лучшие решения.
    8 800 100 86 16

    Бесплатно по России

    Мы перезвоним вам в течение 15 минут
    Обратный звонок Как сделать заказ?